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【シルヴァーリージャ あき日記 part2】

2020.11.10

Aloha(アロハ)

10月〇日・・・・シルヴァーリージャ うどん研究所

初のうどん作りにチャレンジ!
栄養士の資格を持っているスタッフの提案で、今日はうどんを打ってみることにしました。

粉の配分で麺の硬さが左右するらしく....
硬さがベストなものをとスタッフが研究に研究を重ねました。

粉を混ぜたら、少し寝かせてコシが出るように足で踏みます。

生地を綿棒で伸ばして均等にします。

伸ばしても伸ばしても生地が縮んでくる~。

結構、力いります。

伸ばした生地を均等にカットしてゆでていきます。

エビ天・ごぼう天・きつね・温泉たまご・丸天、
好みのトッピングを選んでもらいました。

少し肌寒くなったこの時期にあったかいうどんは美味しいです。

勉強の秋...

何より ”うどん研究所” 研究しただけあって、大好評でした!

あき日記 part3につづく...